Тушёные куриные шейки с луком

Тушёные куриные шейки с луком

 

Вкусное и сытное блюдо из той части курицы, на которую многие не обращают внимание, – куриных шеек! Куриные шейки сперва маринуются с пряностями, соевым соусом и яблочным уксусом, а затем обжариваются с луком и сметаной. Оригинально и бюджетно!

Продукты

Куриные шейки — 600 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 50 г

Соевый соус — 2 ст. ложки

Уксус яблочный (или лимонный сок) — 2 ч. ложки

Паприка молотая — 1-2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек (75 мл)

Пошаговый фото рецепт

Тушёные куриные шейки с луком

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные шейки промываем и обсушиваем.

Тушёные куриные шейки с луком

Складываем шейки в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Тушёные куриные шейки с луком

Также добавляем паприку, чёрный перец и яблочный уксус.

Тушёные куриные шейки с луком

Добавляем 1 ст. ложку (15 мл) растительного масла.

Тушёные куриные шейки с луком

Вливаем соевый соус.

Тушёные куриные шейки с луком

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа (можно на ночь). За всё время маринования перемешиваем примерно 3 раза.

Тушёные куриные шейки с луком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

Тушёные куриные шейки с луком

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук в сковороду и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Тушёные куриные шейки с луком

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем замаринованные куриные шейки.

Тушёные куриные шейки с луком

Периодически помешивая, обжариваем шейки на среднем огне примерно 10 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Тушёные куриные шейки с луком

Добавляем в сковороду с курицей обжаренный лук и сметану.

Тушёные куриные шейки с луком

Перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Тушёные куриные шейки с луком

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим шейки примерно 15 минут.

Тушёные куриные шейки с луком

Тушёные куриные шейки с луком готовы. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу.

Тушёные куриные шейки с луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий