Вкусное и сытное блюдо из той части курицы, на которую многие не обращают внимание, – куриных шеек! Куриные шейки сперва маринуются с пряностями, соевым соусом и яблочным уксусом, а затем обжариваются с луком и сметаной. Оригинально и бюджетно!
Продукты
Куриные шейки — 600 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус яблочный (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
Паприка молотая — 1-2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек (75 мл)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные шейки промываем и обсушиваем.
Складываем шейки в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Также добавляем паприку, чёрный перец и яблочный уксус.
Добавляем 1 ст. ложку (15 мл) растительного масла.
Вливаем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа (можно на ночь). За всё время маринования перемешиваем примерно 3 раза.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук в сковороду и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем замаринованные куриные шейки.
Периодически помешивая, обжариваем шейки на среднем огне примерно 10 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
Добавляем в сковороду с курицей обжаренный лук и сметану.
Перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим шейки примерно 15 минут.
Тушёные куриные шейки с луком готовы. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com