Рецепт «два в одном» — куриная грудка, приготовленная вместе с картошкой в пергаменте на сковороде. Куриное филе получается нежным, сочным, совершенно не сухим. А натёртый картофель с пряностями аппетитно прижаривается. И всё это — при минимальном использовании масла!
Продукты (на 2 порции) Картофель — 350 г (5 шт.) Филе куриное — 260 г (1 шт.) Куркума молотая — 2 ч. ложки Паприка молотая — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для смазывания пергамента) — 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартошка, жаренная с куриным филе в пергаменте

Подготавливаем продукты по списку.

Куриное филе разрезаем пополам на два пласта.

Каждую половинку присыпаем с двух сторон солью и перцем (по щепотке).

Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Хорошенько отжимаем из натёртого картофеля лишнюю жидкость.

Листы пергамента (размером примерно 25х30 см) смазываем растительным маслом и посыпаем смесью куркумы, паприки, соли и перца.

На каждый лист выкладываем примерно по 3-4 ст. ложки натёртого картофеля и аккуратно разравниваем.

Сверху помещаем куриное филе.

На филе выкладываем оставшийся картофель. Разравниваем, закрывая филе полностью.

Заворачиваем филе с картошкой в пергамент, подгибая края и формируя свёрток.

Выкладываем заготовки в сковороду, накрываем крышкой. Готовим курицу с картошкой в пергаменте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Слегка остужаем свёртки, снимаем пергамент, выкладываем жареное куриное филе с картошкой на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

