Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге — проигранная битва! Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Курица генерала Цо»:
- Филе куриное — 600 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино десертное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1712.7 ккал белки
147.7 г жиры
43.2 г углеводы
191.6 г Порции ккал
856.4 ккал белки
73.9 г жиры
21.6 г углеводы
95.8 г 100 г блюда ккал
180.3 ккал белки
15.5 г жиры
4.5 г углеводы
20.2 г
Рецепт «Курица генерала Цо»:
Курицу помойте, нарежьте на кусочки.
В пакеты всыпьте крахмал.
Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы.
Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут.
Влейте соевый соус.
Добавьте мед.
Влейте вино.
Уксус. Лучше всего рисовый или 9%.
Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок.
Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут.
Перемешайте.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954