Борщ классический с свининой

Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно! Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я — получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же — результат стоит потраченного времени.

Борщ классический с свининой+79 82152 061

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 400 гр» /> 400 Соль — по вкусу» /> по вкусу Молотый кориандр — по вкусу» /> по вкусу Перец красный молотый — по вкусу» /> по вкусу Лавровый лист — 2 шт.» /> 2 Лук репчатый — 100 гр» /> 100 Свекла — 150 гр» /> 150 Морковь — 80 гр» /> 80 Болгарский перец — 120 гр» /> 120 Картошка — 300 гр» /> 300 Растительное масло — 60 гр» /> 60 Томатная паста — 40 гр» /> 40 Капуста белокочанная — 180 гр» /> 180 Чеснок — 5 гр» /> 5 Сахар — 5 гр» /> 5 (для подачи) Сметана — 180 гр» /> 180 (для подачи) Укроп — 15 гр» /> 15 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 21% 5 г Жиры 46% 11 г Углеводы 33% 8 г 150 ккал ГИ: 86 / 0 / 14

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

— лук очищаем, мелко-мелко рубим;

— свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой;

— морковь очищаем, режем также тонкой соломкой;

— из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой;

— картошку чистим, нарезаем кубиками.

Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности — 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

Кушайте на здоровье!