Готовим крокеты из куриной печени и при этом предварительно её не отвариваем, что значительно экономит время. Такие печёночные крокеты получаются сытными и вкусными, панировка из хлебных крошек придаёт им аппетитную хрустящую корочку.
Продукты Печень куриная — 350 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Мука — 200 г в тесто + 100 г для панировки Травы итальянские сушёные — ¾ ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Сухари панировочные — 80-100 г Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Пошаговый фото рецептКрокеты из куриной печени
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную печень промываем, удаляем прожилки. Хорошо обсушиваем печень с помощью бумажного полотенца.
Печень измельчаем погружным блендером.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем к печёночной массе.
Также добавляем соль, перец и итальянские травы.
Перемешиваем всё до однородности.
Постепенно добавляем муку (200 г), каждый раз перемешивая. Тесто не должно быть сильно плотным.
Из получившейся печёночной массы влажными руками формируем небольшие шарики (диаметром 3 см) и выкладываем их на тарелку с мукой. Шарики не должны быть плотными или твёрдыми. Заготовки мягкие и даже чуть липнут к рукам.
Обваливаем шарики со всех сторон в муке.
Затем каждый шарик окунаем во взбитое яйцо.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем туда крокеты.
Обжариваем крокеты, периодически переворачивая для равномерного прожаривания, 3-5 минут, до золотистой корочки.
Готовые крокеты перекладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Крокеты из куриной печени готовы. Они вкусны и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com