Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Вкусными, сочными и достаточно полезными получаются рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Фарш с начинкой оборачиваем пищевой плёнкой, формируя колбаски, и отвариваем в воде. Кунжутная посыпка готовых котлет деликатно дополнит вкус рыбного блюда.

Продукты (на 2 порции) Рыба белая (филе или фарш) – 500 г Крабовые палочки – 100 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 80-90 г Чеснок – 15 г Кунжут (для обваливания котлет) – 2-3 ст. ложки Пряности для рыбы (куркума, кардамон, шафран, мускатный орех) – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для смазывания пищевой плёнки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Подготавливаем продукты.
Я использую уже готовый фарш белой рыбы, если у вас рыбное филе, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и нитки.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Лук и чеснок очищаем. Натираем на мелкой тёрке или же измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

В миске соединяем фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, пряности.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Хорошо перемешиваем.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Кастрюлю или сотейник с 1-1,5 л воды ставим на нагрев.
Начинаем формировать котлеты. Для каждой колбаски понадобится кусок пищевой плёнки размером 30×30 см. Раскладываем плёнку на столе, центральную часть квадрата смазываем растительным маслом.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Выкладываем 3-4 ст. ложки рыбного фарша в центр плёнки, формируя лепёшку. Кладём посередине лепёшки крабовую палочку.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Поднимая края пищевой плёнки, формируем котлету-колбаску с начинкой из крабовой палочки. Оборачиваем пищевой плёнкой котлету и связываем по краям нитью. Таким же образом формируем колбаски из оставшегося фарша и крабовых палочек.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Погружаем котлеты-колбаски в кипящую воду и варим 7-8 минут после закипания.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

После отваривания аккуратно снимаем плёнку с котлет.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

В плоскую тарелку высыпаем кунжут. Обваливаем котлеты в кунжуте.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками готовы.
Дополняйте колбаски любимым гарниром или салатом – и будет вам вкусно!

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий