Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Такой тыквенно-картофельный суп-пюре готовится из двух основных ингредиентов. Картошка и тыква используется в равных пропорциях, поэтому тыквенный вкус не сильно навязчивый. А ещё в суп добавляется немного имбиря, чтобы придать нотку пикантности.

Продукты Тыква — 600 г Картофель — 300 г Бульон куриный (или любой другой) — 500 г Сливки (желательно жирные, у меня 33%) — 100 г Корень имбиря — 1 см Соль — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки) Перец чёрный молотый — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки) * Для подачи: Сухарики — по вкусу Тыквенные семечки — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Подготовьте необходимые продукты.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Картошку и тыкву очистите и нарежьте произвольными кусочками. От размера будет зависеть лишь время приготовления.
Имбирь очистите и мелко порубите.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Выложите тыкву, картофель и имбирь в кастрюлю, залейте бульоном, чтобы он лишь покрывал овощи. Добавьте соль и перец, если бульон не солёный. Варите до мягкого состояния овощей, примерно 20 минут.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Слейте бульон в отдельную ёмкость — он ещё пригодится.
Овощи пюрируйте погружным или стационарным блендером (у меня стационарный).

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Продолжая пюрировать, понемногу добавляйте бульон, пока не получите желаемую густоту. У меня ушёл весь бульон, в котором варились овощи.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Если использовали стационарный блендер, перелейте пюре обратно в кастрюлю. А если пюрировали погружным блендером прямо в кастрюле, пропустите этот шаг.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Добавьте в суп-пюре сливки.
На среднем огне доведите суп до кипения и сразу же снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте специи.

Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём

Разлейте суп-пюре по тарелкам и по желанию дополните сухариками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий