Блюдо, которое покорит вас не только отличным вкусом, но и простотой и удобством в приготовлении, – скумбрия, запечённая с картофелем и сладким перцем в рукаве. Рыба и овощи получаются очень ароматными, сочными и нежными.
Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 500 г (1 шт.) Картофель (крупный) – 800 г (4 шт.) Перец болгарский – 250 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки) Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Петрушка свежая (для подачи) – 5 веточек
Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с картофелем и сладким перцем, в рукаве
Подготавливаем необходимые продукты.
В составе моей приправы для рыбы: куркума, кардамон, шафран, мускатный орех.
В процессе приготовления нам понадобится рукав для запекания.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Скумбрию хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и чёрную плёнку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Рыбу выкладываем в миску и солим (0,25 ч. ложки), добавляем приправу (0,5 ч. ложки) и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем клубни крупными кусочками.
Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими брусочками.
В миске соединяем картошку, перец и лук, солим (0,5 ч. ложки), добавляем оставшуюся приправу (0,5 ч. ложки) и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешиваем.
Рукав для запекания заполняем сначала овощами. Затем на овощи выкладываем кусочки рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Помещаем его на противень или в форму для запекания. Делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара (ножом или зубочисткой).
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Спустя время осторожно разрезаем и раскрываем рукав.
Возвращаем картошку с рыбой в духовку ещё на 5-10 минут, до зарумянивания.
Пока блюдо в духовке, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Скумбрия, запечённая с картофелем и перцем в рукаве, готова.
Подаём блюдо к столу, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com