Вкусные и сочные куриные окорочка, маринованные в кефире и запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу. Молочная кислота в кефире поможет курице стать нежнее, а набор пряностей обогатит нейтральный вкус блюда.
Продукты
Куриные окорочка — 4 шт.
Кефир — 400 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица столовая — 1 ст. ложка
Приправа для курицы — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Заливаем куриные окорочка маринадом, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем окорочка в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим «гриль».
Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть.
Подаём запечённые куриные окорочка с любимым гарниром или салатом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com