 
 
Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Для замешивания теста можно использовать не только воду, но и молоко. Мука должна быть наивысшего сорта. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Если нет соды, тогда стоит ее заменить разрыхлителем, только его необходимо взять в два раза больше.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки "Бао"»
  
 
Подготовьте ингредиенты.
  
 
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  
 
Туда же сразу добавьте соду.
  
 
Просейте частями муку высшего сорта.
  
 
Замесите тесто.
  
 
Оставьте его на час в теплом месте.
  
 
Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.
  
 
Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.
  
 
Сложите пополам.
  
 
Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.
  
 
Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.
  
 
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.
  
 
Булочки "Бао" готовы! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru


 
                     
                    