Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

  • Фарш мясной (свиной, крупного помола) — 500 г
  • Кальмар (очищенный) — 200 г
  • Грибы (древесные, распущенные) — 60 г
  • Соус устричный — 3 ст. л.
  • Масло кукурузное (нерафинированное или кунжутное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Тесто пельменное (готовое, полуфабрикат , 1 целая упаковка 400 гр + половина упаковки 200 гр) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2937.1 ккал белки
90.4 г жиры
42.2 г углеводы
402.6 г 100 г блюда ккал
197.1 ккал белки
6.1 г жиры
2.8 г углеводы
27 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

Китайские паровые пельмени

Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

Китайские паровые пельмени

Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

Китайские паровые пельмени

Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

Китайские паровые пельмени

К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

Китайские паровые пельмени

Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

Китайские паровые пельмени

Вот такие красавчики получились.

Китайские паровые пельмени

Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

Китайские паровые пельмени

А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

Китайские паровые пельмени

Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

Китайские паровые пельмени

Готовить ~ 10 -15 мин.

Китайские паровые пельмени

Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

Китайские паровые пельмени

Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
Приятного аппетита!

P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.

povarenok.ru



Добавить комментарий