Рыба томленая

Рыба томленая

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба томленая»:

  • Рыба (очищенная, некрупная) — 600 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло кукурузное (нерафинированное) — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Имбирь (сухой) — 2 ч. л.
  • Уксус (красный рисовый 3%) — 50 мл
  • Специи (с горкой, китайская приправа 13 специй) — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
14791.7 ккал белки
112 г жиры
1560.9 г углеводы
69.7 г 100 г блюда ккал
558.2 ккал белки
4.2 г жиры
58.9 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба томленая»:

Рыба томленая

Подготовить продукты.
Я использовала карасей среднего размера. У рыбы должны быть удалены жабры и внутренности вместе с черной пленкой, чтобы блюдо не горчило.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо
арахисовое масло.
Если нет '13 специй', то можно добавить по вкусу те специи, которые есть. В '13 специй' входят анис, тмин, сычуаньский перец, корица, белый перец, калган, гвоздика, мускатный орех, борщевик, кардамон, цедра мандарина, роза Бэнкс, кемпферия, кардамон.

Рыба томленая

Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.

Рыба томленая

Рыбу сверху посыпать имбирем.

Рыба томленая

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы.
Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.

Рыба томленая

Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.

Рыба томленая

Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус.
Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.

Рыба томленая

После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать.
Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии).
Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.

Рыба томленая

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме  — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

povarenok.ru



Добавить комментарий