Отварные макароны — это просто-напросто гарнир, но стоит добавить к ним соус с маринованным перцем и консервированным горошком, и получается полноценное второе блюдо. За счёт того, что перец и горошек уже готовы к употреблению, времени на приготовление понадобится совсем немного. Сметанный соус делает макароны нежными, а маринованный перец и горошек вносят яркий акцент как во внешний вид, так и во вкус.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Сметана — 125 мл
Перец сладкий маринованный — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Травы сушёные (у меня орегано) — 1 ч. ложка
Мука — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сметану я использовала домашнюю, но подойдёт и магазинная (от 15%).
Вместо сладкого маринованного перца можно взять замороженный или свежий, но тогда его нужно будет обжарить вместе с луком и чесноком до желаемой степени мягкости.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Маринованный перец нарезаем крупными кусочками.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом (30 мл) и обжариваем лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
К луку с чесноком всыпаем муку. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем сметану и 100 мл воды.
Перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости лука.
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макароны. Для этого в кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и 15 мл растительного масла. Затем отправляем в кипящую воду макароны и варим их 6 минут (или согласно времени, указанному в инструкции на упаковке, минус 1 минута). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Когда лук станет мягким, добавляем в соус маринованный перец и консервированный горошек. Всыпаем сушёные травы и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Соединяем макароны со сметанным соусом с перцем и горошком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим одну минуту, чтобы все вкусы смешались.
Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и консервированным горошком готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com