Быстрый и простой способ приготовить морепродукты. Кальмары, осьминожки, мидии и креветки готовятся в интересном соусе из репчатого лука и сметаны, с добавлением чеснока и сушёных пряных трав. Морепродукты получаются нежными, ароматными и очень сливочными.
Продукты (на 2 порции)
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 450 г (вес в замороженном виде)
Сметана жирностью 20 % — 80 мл
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 2 некрупных зубчика
Травы средиземноморские сушёные — 1/3 ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) — 10 г (1 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моего морского коктейля: кальмары, осьминожки, мидии и креветки.
Морепродукты заранее размораживаем, хорошо промываем и даём стечь воде. Вес морепродуктов после размораживания — 280-300 г.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Выкладываем к луку морепродукты. Готовим всё 4 минуты (морепродукты выделят немного жидкости).
Добавляем сметану. А также отправляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем. Добавляем соль, молотый перец и средиземноморские травы.
Тушим всё 2-3 минуты. Морской коктейль варёно-мороженый, долго его готовить не нужно.
Нарезаем зелёный лук (или другую зелень).
Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.
Морепродукты в сметанно-луковом соусе вкусны сами по себе. Их также можно подать с отварным рисом, булгуром, кускусом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com