
Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!
Продукты (на 8 порций)
Сельдь солёная — 400 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 200 г (3 шт.)
Яблоки кисло-сладкие — 200 г (3 шт.)
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Яйца (для украшения) — 2 шт.
Укроп свежий (для украшения) — 8 г
Петрушка свежая (для украшения) — 8 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
  
 							
Подготавливаем необходимые продукты.
  
 							
Сельдь разрезаем, вынимаем внутренности, вычищаем и тщательно вымываем брюшко внутри. 
  Затем отрезаем голову, разрезаем тушку пополам вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости. 
  Снимаем кожу с филе селёдки. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа.
  
 							
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде, а затем очищаем.
  
 							
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. 
  Обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла 10-15 минут, до готовности.
  Перекладываем жареный картофель в тарелку и остужаем.
  
 							
Лук очищаем, вымываем, нарезаем мелкими кубиками.
  Обжариваем лук на сковороде, где жарилась картошка, 4-6 минут, до золотистого цвета. Остужаем.
  
 							
Нарезаем филе селёдки небольшими кусочками.
  
 							
Соединяем картофель, лук, сельдь, перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
  
 							
Вымываем яблоки и очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кусочками.
  
 							
Яблоки пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой и добавляем к селёдочной массе. 
  Добавляем сюда перец по вкусу, оставшееся растительное масло и перемешиваем. Охлаждаем. 
  (В зависимости от солёности сельди можно солью отрегулировать вкус закуски.)
  
 							
Выкладываем форшмак на тарелку, придаём нужную форму, украшаем ломтиками и кубиками варёных яиц, веточками укропа и петрушки.
  Для хранения в холодильнике можно использовать герметичный пищевой контейнер.
  Хранить закуску не больше 2-4 дней. Всегда лучше приготовить свежую порцию, ведь продукты самые простые, а процесс совсем несложный.
  
 							
Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц готов. 
  Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com


 
                     
                    