Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

 

Ценители блюд из печени, рецепт для вас. Традиционно печень вымачивается в молоке, но в этот раз зальём её кефиром и оставим на некоторое время. Запекать печень будем на луковой подушке. В результате получим лакомые мясные кусочки к обеду или ужину.

Продукты (на 5 порций)

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Кефир — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Печень очистите от плёнок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите печень в миску.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Влейте в миску с печенью кефир, перемешайте и оставьте на два часа в холодильнике.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В форму диаметром 20 см налейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Посыпьте лук солью и перцем.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Печень достаньте из кефира и выложите поверх нарезанного лука в один слой.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте печень в кефире при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Петрушку мелко нарежьте. Выложите запечённую говяжью печень на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий