Если вы задумываетесь, что же приготовить на ужин из фарша, обратите внимание на этот рецепт. Просто обжариваем куриный фарш с шампиньонами, луком и морковью и подаём в сочетании с любым гарниром. Грибы гармонично дополняют нежный куриный фарш. Блюдо получается насыщенным и ярким на вкус, к тому же готовится просто.
Продукты (на 5 порций)
Фарш куриный — 450 г
Шампиньоны — 380 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 7-10 минут, до золотистого оттенка.
Добавляем к овощам фарш.
Обжариваем фарш с луком и морковью примерно 7 минут на сильном огне, разбивая комочки, до изменения цвета фарша.
Шампиньоны промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Грибы нарезаем средними кусочками.
Шампиньоны отправляем в сковороду.
Туда же — соль и молотый перец.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, периодически снимая крышку и помешивая, готовим грибы примерно 10 минут, пока шампиньоны не пустят сок.
После снимаем крышку и продолжаем обжаривать грибы с фаршем и овощами на среднем огне ещё 10-15 минут, до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов и фарша.
Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами, готов. Его хорошо подавать вместе с отварными макаронами, картофелем или кашами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com