Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

 

Если вы задумываетесь, что же приготовить на ужин из фарша, обратите внимание на этот рецепт. Просто обжариваем куриный фарш с шампиньонами, луком и морковью и подаём в сочетании с любым гарниром. Грибы гармонично дополняют нежный куриный фарш. Блюдо получается насыщенным и ярким на вкус, к тому же готовится просто.

Продукты (на 5 порций)

Фарш куриный — 450 г

Шампиньоны — 380 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 7-10 минут, до золотистого оттенка.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Добавляем к овощам фарш.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Обжариваем фарш с луком и морковью примерно 7 минут на сильном огне, разбивая комочки, до изменения цвета фарша.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Шампиньоны промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Грибы нарезаем средними кусочками.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Шампиньоны отправляем в сковороду.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Туда же — соль и молотый перец.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, периодически снимая крышку и помешивая, готовим грибы примерно 10 минут, пока шампиньоны не пустят сок.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

После снимаем крышку и продолжаем обжаривать грибы с фаршем и овощами на среднем огне ещё 10-15 минут, до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов и фарша.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами, готов. Его хорошо подавать вместе с отварными макаронами, картофелем или кашами.

Куриный фарш, жаренный с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий