Шакшука

Шакшука

  

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Продукты (на 2 порции)

Яйцо — 3 шт.

Помидоры — 300 г

Перец красный сладкий — ½ шт.

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 10 г

Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл

Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 5 г

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Шакшука

Как приготовить шакшуку:

Помидоры нарезать кубиками.

Шакшука

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шакшука

Лук нарезать таким же способом.

Шакшука

Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.

Шакшука

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд.

Шакшука

Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.

Шакшука

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.

Шакшука

Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.

Шакшука

Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом влить остальные яйца.

Шакшука

Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.

Шакшука

Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий