Слойки-сердечки с брынзой и джемом можно испечь за короткое время и сразу подать к чаю. Если у вас есть все необходимые ингредиенты, совсем несложно приготовить такую необычную выпечку, она несомненно понравится и взрослым, и детям. Солоноватая брынза идеально гармонирует со сладким джемом.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Джем (у меня клубничный) — 60 г
Брынза — 50 г
Сахарная пудра (для украшения) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозьте.
Включите духовку для разогрева до 200℃.
При помощи вырубки для печенья вырежьте из теста сердечки.
Брынзу разомните вилкой.
Противень застелите пергаментом. Сердечки выложите на противень. Поверх заготовок распределите брынзу.
Сверху выложите густой клубничный джем.
Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте слойки-сердечки при температуре 200℃ 10-12 минут.
Испечённым слойкам дайте немного остыть.
Слойки-сердечки с брынзой и джемом присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com