Суп с галушками из капусты

Суп с галушками из капусты

 

Суп с копчёной грудинкой и галушками из капусты – вкусное первое блюдо на скорую руку. Отварная измельчённая капуста становится основой для галушек наряду с привычными яйцами, мукой и необычным – сыром. Супчик получается ароматным и сытным, капустные клёцки – более яркими на вкус, чем традиционные, и более лёгкими за счёт большого количества клетчатки. Такое блюдо придётся по вкусу всей семье.

Продукты (на 6 порций)

Для галушек:

Капуста белокочанная – 500 г

Сыр твёрдый – 50 г

Яйца – 2 шт.

Крупа манная – 25 г

Мука – 100-120 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Грудинка копчёная – 150-200 г

Морковь – 90 г

Лук репчатый – 80-100 г

Масло растительное – 15 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий (или петрушка, для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Суп с галушками из капусты

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с галушками из капусты

Капусту вымываем. Нарезаем крупными кусками.

Суп с галушками из капусты

Выкладываем капусту в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, даём немного остыть.

Суп с галушками из капусты

Грудинку нарезаем брусочками.

Суп с галушками из капусты

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грудинку и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.

Суп с галушками из капусты

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с галушками из капусты

Добавляем лук в сковороду, обжариваем вместе с грудинкой 2-3 минуты.

Суп с галушками из капусты

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.

Суп с галушками из капусты

Добавляем морковь в сковороду и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Суп с галушками из капусты

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Суп с галушками из капусты

Остывшую капусту измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отжимаем руками лишний сок.

Суп с галушками из капусты

В миске соединяем капусту, яйца, муку, манку и сыр. Солим и перчим.

Суп с галушками из капусты

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Суп с галушками из капусты

В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения.
Влажными руками формируем из получившейся капустной массы небольшие клёцки и опускаем их в кипящую воду.

Суп с галушками из капусты

Варим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем в суп зажарку из грудинки и овощей. Солим и перчим, варим суп ещё 3-4 минуты. Выключаем нагрев.

Суп с галушками из капусты

Суп с галушками из капусты готов. Раскладываем по тарелкам.

Суп с галушками из капусты

Посыпаем суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий