Свекольник на кефире классический холодный суп

Традиционный летний холодный суп со свеклой. Один из простых и распространённых холодных летних супов. Овощной суп с простыми и доступными продуктами в летний знойный день будет радовать свои освежающим лёгким вкусом.

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп+390 37299 523

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свекла — 250 гр" /> 250 Огурцы — 2 шт." /> 2 Яйца — 2 шт." /> 2 Укроп — 50 гр" /> 50 Петрушка — 25 гр" /> 25 Кефир — 0.5 стак." /> 0.5 Горчица — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 33% 4 г Жиры 17% 2 г Углеводы 50% 6 г 56 ккал ГИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

  2. Шаг 2:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

  3. Шаг 3:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

  5. Шаг 5:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

  6. Шаг 6:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

  8. Шаг 8:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Свекольник — очень вкусный летний суп. В жаркие дни для больше прохлады в него можно добавить кусочки льда.
Кроме того, в свекольник можно положить ингредиенты по своему вкусу — колбасу, отварной картофель, дольки лимона, зелёный лук и т.д.



Добавить комментарий