Крокеты из куриной печени

Крокеты из куриной печени

 

Готовим крокеты из куриной печени и при этом предварительно её не отвариваем, что значительно экономит время. Такие печёночные крокеты получаются сытными и вкусными, панировка из хлебных крошек придаёт им аппетитную хрустящую корочку.

Продукты

Печень куриная — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука — 200 г в тесто + 100 г для панировки

Травы итальянские сушёные — ¾ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Сухари панировочные — 80-100 г

Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Крокеты из куриной печени

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную печень промываем, удаляем прожилки. Хорошо обсушиваем печень с помощью бумажного полотенца.

Крокеты из куриной печени

Печень измельчаем погружным блендером.

Крокеты из куриной печени

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем к печёночной массе.
Также добавляем соль, перец и итальянские травы.

Крокеты из куриной печени

Перемешиваем всё до однородности.

Крокеты из куриной печени

Постепенно добавляем муку (200 г), каждый раз перемешивая. Тесто не должно быть сильно плотным.

Крокеты из куриной печени

Из получившейся печёночной массы влажными руками формируем небольшие шарики (диаметром 3 см) и выкладываем их на тарелку с мукой. Шарики не должны быть плотными или твёрдыми. Заготовки мягкие и даже чуть липнут к рукам.

Крокеты из куриной печени

Обваливаем шарики со всех сторон в муке.

Крокеты из куриной печени

Затем каждый шарик окунаем во взбитое яйцо.

Крокеты из куриной печени

Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

Крокеты из куриной печени

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем туда крокеты.

Крокеты из куриной печени

Обжариваем крокеты, периодически переворачивая для равномерного прожаривания, 3-5 минут, до золотистой корочки.
Готовые крокеты перекладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Крокеты из куриной печени

Крокеты из куриной печени готовы. Они вкусны и в тёплом, и в холодном виде.

Крокеты из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий