Куриные отбивные, запечённые с капустой и помидорами, – оригинальный и очень вкусный ответ привычному мясу по-французски. Куриное мясо с помидорами в сырной шубке получается невероятно нежным и аппетитным, а капуста при запекании пропитывается мясными соками и становится очень ароматной и сочной.
Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка – 1,2 кг (4 шт.)
Капуста белокочанная – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок сушёный – 1 ч. ложки
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Орегано сушёный – 1 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Сметана – 4-5 ст. ложек
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пергамента:
Масло растительное – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, пищевая плёнка и фольга.
Окорочка промываем, снимаем кожу и удаляем кости. Через пищевую плёнку отбиваем куриное мясо с одной стороны.
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
В миске смешиваем соевый соус, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и лук. Перемешиваем.
К луку со специями выкладываем куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Оставляем куриное мясо в маринаде на 30 минут.
Спустя это время включаем духовку для разогрева до 220 градусов. Капусту нарезаем «стейками» высотой не больше 2 см.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой.
Смазываем капусту сметаной.
Сверху на капусту выкладываем куриное мясо и луковые кольца.
Снова смазываем слоем сметаны.
Поверх распределяем помидоры.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Достаём форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем куриные отбивные с капустой и помидорами сыром.
Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо немного остужаем.
Выкладываем куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com